г. Абакан, ул.Советская 48, ул.Аскизская 150 Ч
+7 (3902) 202-013, +7 (3902) 35-26-86

Как выбрать плитку для ванной комнаты?

Как выбрать плитку для ванной комнаты?
24.08.2018

Цвет. При разработке дизайна нужно определиться со цветом. Белый цвет – беспроигрышный вариант, который можно легко сочетать с яркими цветными предметами. Отлично для ванной подходят голубые и зеленые оттенки, которые придают ощущения прохлады, а также теплые бежевые и кофейные оттенки, которые создают в комнате уютную и расслабляющую атмосферу. Яркие оттенки лучше использовать в качестве акцентов, а черный цвет плитки делает помещение мрачным, и противопоказан, если в комнате нет окна.

44.jpg


Освещение и подбор рисунка. Необходимо учесть:

-искусственное освещение может изменить цвет покрытия, и это стоит принимать во внимание уже на стадии выбора;

-глянцевая плитка может утомлять зрение, так как создает блики при свете ламп;

-вертикальные рисунки на плитке могут зрительно сделать помещение выше;

плитку с крупным узором лучше не использовать, если ванная комната не очень большая, иначе она будет казаться еще меньше;

-для маленьких ванных, естественно, лучше использовать плитку светлых оттенков, чтобы визуально раздвинуть границы пространства.

002214_img.jpg


Стиль.

-классический стиль предусматривает деление стен на две части: верхняя отделывается плиткой светлого тона, нижняя вместе с полом – более темного оттенка. Классический стиль предусматривает также сочетание плитки с орнаментом и однотонной, причем цветовая схема должна быть одинаковой.

-восточный стиль идеально подходит для просторных помещений. Обратите внимание на плитку насыщенных цветов: желтый, зеленый, красный, золотой, бирюзовый, а также на варианты с характерным узором. На стенах или на полу можно выложить мозаикой какой-то узор.

-для нежного интерьера подходит стиль кантри. Можно использовать плитку кремового, нежно-розового, лавандового, нежно-голубого цвета, а для пола – плитку терракотовых оттенков. Обращайте внимание на все неяркие и размытые оттенки, эффект состаренности и потертости.

-минимализм, один из самых популярных на данный момент стилей, предлагает использование в ванной монохромные оттенки. Чтобы такое помещение не казалось скучным, его дополняют яркими аксессуарами.

355image_elle.jpg


Тип поверхности и размер плитки.

Плитка бывает глянцевой, матовой и зеркальной. Глянцевая плитка привлекает покупателей способностью отражать свет и простотой в уходе. Матовая поверхность – более спокойная, не отражает свет, но следы от брызг на ней видны более отчетливо. Материал отлично подходит для пола, так как имеет немного шершавую поверхность. Зеркальная плитка зрительно увеличивает пространство. Ей можно выложить. одну из стен в ванной, можно использовать ее лишь как вставки между обычной плиткой.

Размер плитки важен, когда речь идет о ванных комнатах с небольшой площадью. Оптимальный вариант для небольшого пространства – использование средней плитки. Так, можно подобрать квадратную с параметрами 20*20 см или прямоугольную с размерами 20*30 см. Прямоугольная может откорректировать восприятие помещения: если она будет выложена горизонтально, то сделает комнату более длинной, а если вертикально – более высокой. На полу плитку можно выложить по диагонали: именно таким образом создается иллюзия дополнительного пространства.

rozovyiy-interer-ili-kak-razvenchat-stereotipyi-07.jpg


При выборе плитки для ванной комнаты нужно учесть еще ряд нюансов: сорт, имя производителя, необходимое количество и прочее. Подобрать индивидуальный проект и разобраться во всех тонкостях вам помогут в сети магазинов «Мистер Плиткин».

Наши адреса:

г. Абакан, ул. Аскизская, д.150 Ч.

8(3902) 35-26-86.

г.Абакан, ул. Советская, 48

8 (3902) 202-013.



Свяжитесь с нами
г. Абакан, ул. Советская 48,
Аскизская 150

Позвоните нам:
+7 (3902) 202-013
+7 (3902) 352-686

Или свяжитесь по почте:
Info@misterplitkin.ru
Мы в соц. сетях